 | |
Unser Markenversprechen
Klassifizierung Antihaft-Beschichtungen
Antihaft-Beschichtungen im Vergleich
Alle Backformen der Marke Dr. Oetker unterliegen höchsten Qualitätsansprüchen und werden regelmäßig auf Qualität und Funktionalität geprüft. Für jede Backform werden aus- schließlich hochwertige Materialien eingesetzt. Um eine bessere Übersicht und Klassifizierung der Beschichtungen von Dr. Oetker Backformen zu ermöglichen, wurden neue Vergleichs-Logos für Antihaft-Beschichtungen eingeführt. In Abhängigkeit von der Hochwertigkeit der Beschichtung wird immer eines der vier Logos auf der Verpackung abge bildet um die Unterschiede auf einen Blick zu erkennen: „CLASSIC“ (erste Stufe), „SPECIAL“ (zweite Stufe), „PREMIUM“ (dritte Stufe) und „ULTIMATE PERFECTION“ (vierte Stufe).
CLASSIC |
SPECIAL |
 |
 |
Für traditionelle Bäcker Sehr gute Antihaft-Eigenschaften |
Für experimentierfreudige Backfreunde Hervorragende Antihaft-Eigenschaften |
PREMIUM |
ULTIMATE PERFECTION |
 |
 |
Für anspruchsvolle Backliebhaber Erstklassige Antihaft- Eigenschaften |
Für leidenschaftliche Backfans Ultimative Antihaft-Eigenschaften |
Im Dr. Oetker Sortiment gibt es auch Backformen, die keine klassische Antihaft-Beschichtung haben, sondern aus Materialien wie Emaille oder Silikon gefertigt werden.
Emaille wird im flüssigen Zustand auf die Back- form appliziert und dann bei hohen Temperaturen eingebrannt. So wird eine sehr harte, glasartige Oberfläche erzeugt die eine Temperaturbeständigkeit bis 400° C aufweist, schnitt- und kratzfest, spül- maschinenfest sowie absolut fruchtsäure- beständig ist. Das Emaillieren ist ein auf- wendiger Produktionsschritt, der Back- und Bratformen zu einem hochwertigen und vor allem langlebigen Premiumprodukt macht. Eingesetzt wird Emaille hauptsächlich in der Serie Back-Liebe Emaille.
|
 |
Platinsilikon ist durch seine Reinheit und Flexibilität hervorragend für die Verwendung von Backformen und Küchenhelfer geeignet. Dr. Oetker verwendet ausschließlich Platinsilikon für alle Backformen und Küchenhelfer der Serien Flexxibel und Flexxibel LOVE. Es wird ebenso in empfindlichen Einsatzgebieten, wie im medizinischen Bereich und bei Babyartikeln eingesetzt. Lebensmittelsicherheit, Formstabilität, Spülmaschineneignung und leichtes Lösen aus der Form sind garantiert.
|
 |
Nach oben
| |